Magdalenas de calabaza

Publicado por ABC de BIO el 18-10-2015
Etiquetas:
Botón de compartición social de AddThis

Buscando platos diferentes, nos hemos animado a hacer magdalenas de calabaza. Un bocado dulce, poco convencional y muy sabroso


Ingredientes:

- 200gr calabaza cocida

- 300gr harina de trigo o espelta

- 1 sobre levadura de reposteria

- 1 pizca de canela

- 1 huevo

- 50gr de azúcar 

- 3 cucharadas de aceite de oliva, mejor virgen

- 100ml de leche o bebida vegetal

- Si se quiere se puede añadir también una cucharadita de jengibre molido y cardamomo (tendra un toque exotico, que recuerda a la navidad)

 

Triturar la calabaza hasta que quede hecha puré.

Mezclar la calabaza con la canela, el huevo, el azúcar, el aceite y la leche. Se le puede añadir el jengibre si se quiere.

Añadir la levadura de repostería y, poco a poco, la harina, si puede ser tamizándola mejor.

Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Llenar los moldes, previamente engrasados con un poco de aceite, mantequilla o margarina.

Hornear unos 25 minutos a 180ºC.  No abrir el horno hasta el final, para que la levadura actue y obtener una textura esponjosa

Listas para consumir, aunque si quieres pasar un rato divertido con los niños, podeis decorarlas como muffins, con fideos de colores, corazones de chocolate, nata, o toppings al gusto.

Es una idea genial para acercarlos a la cocina!!

 

 


 

COMENTARIOS

Por el momento, no hay comentarios de los clientes.

Añadir comentario