Pan de Calabaza

Publicado por ABC de BIO el 18-10-2015
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El pan de calabaza es un pan dulce que se puede tomar como postre o acompañando tus platos preferidos

Ingredientes:

- 500gr calabaza potimarrón cocida

- 500gr harina integral de espelta

- 50ml agua

- 1 sobre levadura para pan

- 1 cucharada aceite oliva, mejor virgen

- cucharadita de sal

 

Triturar la calabaza.

Poner la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro.

Mezclar la levadura con el agua y añadirla al centro de la harina con el resto de ingredientes.

Amasar hasta que la masa no este pegajosa, en caso necesario añadir mas harina.

Hacer una bola y dejarla reposar durante 1 hora en un bol tapada con un paño.

Volver a amasar un poco mas y darle forma. Dejar reposar 40 min.

Precalentar el horno unos 10-15 minutos antes.

Colocar en un molde o bandeja enharinado y hornear media hora a 225ºC y 20 minutos a 200ºC.


A disfrutar la experiencia de una pan diferente, mientras comemos calabaza!!

 

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