El pan de calabaza es un pan dulce que se puede tomar como postre o acompañando tus platos preferidos
Ingredientes:
- 500gr calabaza potimarrón cocida
- 500gr harina integral de espelta
- 50ml agua
- 1 sobre levadura para pan
- 1 cucharada aceite oliva, mejor virgen
- cucharadita de sal
Triturar la calabaza.
Poner la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro.
Mezclar la levadura con el agua y añadirla al centro de la harina con el resto de ingredientes.
Amasar hasta que la masa no este pegajosa, en caso necesario añadir mas harina.
Hacer una bola y dejarla reposar durante 1 hora en un bol tapada con un paño.
Volver a amasar un poco mas y darle forma. Dejar reposar 40 min.
Precalentar el horno unos 10-15 minutos antes.
Colocar en un molde o bandeja enharinado y hornear media hora a 225ºC y 20 minutos a 200ºC.
A disfrutar la experiencia de una pan diferente, mientras comemos calabaza!!