Receta: Tarta especiada de calabaza y jengibre

Publicado por ABC de BIO el 31-08-2015
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Os presentamos nuestra adaptación baja en grasas de la receta americana, con la que disfrutar de la calabaza y todos sus beneficios en un dulce y saludable bocado!

 

Ingredientes: (8 raciones):

Para hacer una base de galleta especial:

200 gr de galletas de espelta y café (marca: Horno de Leña)

1 o 2 cucharadas soperas de chips de coco

2 cucharadas soperas de aceite de coco fundido

 

Para el relleno:

1 calabaza cacahuete pequeña (1kg aproximadamente) ó 2 tazas de pure de calabaza.

1/2 taza de miel ó sirope de arce

2 cucharadas de jengibre fresco rallado

1cucharadita de zumo de jengibre

1 cucharada de canela en polvo

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta negra

1 brick de nata vegetal: mijo, avena, arroz... (en este caso, nata de Avena Oatly, 250 ml)

1/2 taza de bebida vegetal: mijo, coco, cebada... (en este caso, bebida de Avena Oatly)

1 cucharada sopera de gelatina vegetal agar agar

 

Preparación:

En primer lugar, calentar el horno a 180ºC.

A continuación, preparamos la base de galleta: mezclamos todos los ingredientes* hasta conseguir una masa homogénea, pisando las galletas en una bolsa o aplastándolas con un rodillo.

Horneamos 10 minutos y dejamos enfriar en nevera.

* Los chips de coco pueden añadirse despues del horneado, si nos gusta más crujiente.

 

Para el relleno: Lo primero es conseguir el pure de calabaza, para ello calentamos la calabaza entera sin pelar en el horno (se puede aprovechar el calor residual del horno y dejar la calabaza un par de horas), la dejamos atemperar y la pelamos. A continuación se le quitan las pepitas y se pasa la calabaza por la batidora, añadiéndole las especias y la miel.

Este puré se puede preparar previamente y conservar en nevera un par de días.

 

En un cazo, ponemos la leche a hervir junto con el agar agar. Llevamos a ebullición y a continuación bajamos el fuego, añadimos el puré de calabaza y la nata vegetal.

Removemos unos minutos y dejamos solidificar ligeramente.

 

Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y dejamos enfriar

Mejor dejar de un dia para otro en la nevera, ya que los sabores seran mas intensos

 

En esta receta se sustituyen las grasas saturadas y la leche por alternativas vegetales ricas en fibra. Ademas el jengibre hace que sea un postre muy digestivo

 

A disfrutarla en buena compañia!!


 

 

 

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